Domingo acordei com uns raiozinhos de sol atrevidos a entrar pelo quarto. "Acorda preguiçosa!" - pareciam querer dizer. Eram quase 08.30h. Deixei-me estar quietinha com os olhos fechados. Lá fora tudo era vida e movimento. Ouvi a voz alegre de duas mulheres que conversavam lá longe, mais perto o chilrear animado de passarinhos, o canto bem afinado do nosso galo e o cacarejar satisfeito da família galinácea... Decidi, com tanta vida lá fora e este sol maravilhoso é um crime ficar deitada, toca a levantar! Colei o nariz á janela, não tinha sido imaginação a vida fervilhava lá fora animada com o solinho tão bonito e sorridente. Abri a janela e respirei o ar a plenos pulmões e... voltei a fecha-la bem rapidamente brrrrr que frio! Depois de pronta desci até á cozinha. Decidi fazer um belo almoço para a família. Gosto de cozinhar ao domingo de manha, tranquilamente envolta nos meus pensamentos e sem pressas. Lá fora o marido jardinava com prazer. Os filhotes estudavam para os últimos testes. Decidi fazer brioches para o lanche, experimentar um novo bolo de maça e assar um franguinho com batatas no forno. Sim parecia-me bem, um almoço bem gostoso para a família mais maravilhosa do mundo - a minha!!!!
Iniciei pelas brioches (a receita está aqui) que deveriam levedar antes de serem cozidas. Uma decidi fazer simples a outra mais gulosa com chocolate. O resultado final foi este:
Hummm muito boa e digo boa porque uma delas, a de chocolate foi raptada pelos miúdos para ser partilhada com uns amiguinhos.
O bolinho que mais se parece com uma tarte também estava muito bom
mas esta receita fica para amanha
e o frango caseiro á minha maneira, lourinho por fora e suculento por dentro como gostamos, acompanhado com umas belas batatinhas e uma alfacezinha acabadinha de colher no quintal.
A refeição foi alegre, deliciosa e muito bem conversada. A minha filha comentava que já tinha saudades deste franguinho do domingo ;) Eu também filhota....
Vamos precisar de :
- 1 frango
- 3 dentes de alho espagados
- 1 caldo de galinha desfeito
- sumo limão
- azeite
- pitada de colorau doce
- pimenta acabada de moer
- louro, ervas de Provença, salsa picada
- batatas
Deitar todos os ingredintes numa tigela e mexer bem. Esfregar o frango com este preparo com a ajuda do limão colocar num tabiuleiro. Descascar e cortar ao cubos as batatas. Temperar de sal, pitada de pimentão, pimenta, ervas de Provença e louro. Regar com um fiozinho de azeite. Colocar no tabuleiro junto ao frango. Acrescentar 1 copo de agua e levar ao forno quente cerca de 1.30h. A meio da cozedura virar o frango. Servir bem quente acompanhado duma bela salada.
São servidos?
Apreciação: Fica um frango com a pele estaladiça por fora e a carne sululenta por dentro - O versdadeiro frango de domingo!
Fonte: A cozinha da Nanda ao domingo de manha.
Chove mas não vou ser lamechas BUAAAAAAAAAAA... Fazia muita falta esta chuvinha. Mas era preciso estar tanto vento e frio?! Mesmo assim desejo a todos uma excelente semana! Fiquem com este raiozinho de sol que guardei especialmente para vocês. :~)
7 comentários:
Nanda e quem nao ia gostar dum almoço desses! nossa ets atudo com uma carinha tao boa...bjs
Um belo almoço de domingo sem dúvida :)
Está tudo com um aspecto delicioso
Beijinhos
Está tudo com óptimo aspecto mas espero em pulgas a receitinha desse bolo tipo tarte. Fico a babar só de olhar!!!
Este franquinho abriu-me o apetite, que belas fotos!!
Nanda o que quer dizer esfregar o frango com a ajuda do limão?
De certeza que vou fazer esta receita deve ser deliciosa!!!
Bjs
Maria
Você acordou bastante animada, fez tantas delícias em pleno domingo.
Café da manhã, almoço e sobremesa, cardápio completo para ninguém botar defeito.
Bjs!
Agora deixaste-me com água na boca com este franguinho caseiro...
O cheirinho quase chega aqui a casa.
Beijinhos.
isso é o que eu chamo de um super-almoço.... ainda mais com frango caseiro e com alface da tua horta
para o próximo domingo estou caída aí em casa... lol
Enviar um comentário