Depois da festinha de aniversário :~) As limpezas de primavera pfffffff :~( Ele é cortinados, tapetes, naperons, encerar, escovar, limpar, limpar, limpar..... Ufa e só agora comecei. O meu filho disse a casa está fria! Fria não de temperatura mas de ambiente. É verdade que acessório que nos passam despercebidos vezes sem contas fazem toda a diferença! Mas é por uma boa causa, depois é uma felicidade só ver tudo limpo, brilhante e cheiroso.
Prometido é devido por isso cá está a nossa sobremesa de domingo. Bolo delicioso de maçã tipo tarte:
Temos tudo?
- 9 maçãs pequenas ou 6 grandes
- 9 maçãs pequenas ou 6 grandes
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 60 g de farinha com fermento
- 70 g de açúcar
- 90 ml. de leite
- 2 cs de azeite (usei óleo)
- 1 pitada de bicarbonato
- U pouco de vinho do Porto ou rhum ou cognac
Para a cobertura estaladiça :
- 80 g de açúcar ( + 1 cs para polvilhar)
- 80 g de açúcar ( + 1 cs para polvilhar)
- 1 ovo
- 3 cs de manteiga derretida
- 2 cs de amêndoas laminadas
Misturar a farinha, o açúcar e o bicarbonato num recipiente. Fazer uma cova e juntar o ovos ligeiramente batidos, o azeite (óleo), o leite, o álcool. Bater até obter bolinhas.
Descascar as maças e corta-las em finas lamelas e ir colocando na massa misturando entre cada maça para não escurecerem. Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro. Alisar a superfície e pressionar ligeiramente para que as maças fiquem compactas. Levar ao forno pre-aquecido cerca de 25 minutos à 200°C, até que fique lourinho e firme ao toque.
Entretanto bater o avo com o açúcar até que a mistura fica fofa e clara. Acrescentar a manteiga derretida. Verter sobre o bolo quente. acrescentar as amêndoas e polvilhar com a cs. de açúcar. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 200°C.
Deixar arrefecer na forma completamente antes de desenformar. Este bolo é ainda melhor depois de colocado no frigorífico por algum tempo, fica excelente de um dia para o outro. Experimentem!
Deixar arrefecer na forma completamente antes de desenformar. Este bolo é ainda melhor depois de colocado no frigorífico por algum tempo, fica excelente de um dia para o outro. Experimentem!
Aqui está a vossa fatia:
Apreciação: A maçã fica húmida, macia envolvida na massa perfumada e a cobertura fica estaladiça e crocante hummmm simplesmente divinal!
Fonte: Foi buscar esta receita num dos meus blogues franceses preferido (aqui) Tenho muitas outras receitas guardadas que espero experimentar :~)
11 comentários:
OLÁ NANDA
O BOLINHO ESTÁ SIMPLESMENTE MARAVILHOSO.
SÁBADO JÁ VOU EXPERIMENTAR.
BJS
ANA
Bem, devo dizer que agora que vi a receita e mais fotos, só posso concluir uma coisa: tnho que fazer este bolinho!! Que maravilha Nanda! Tenho a certeza que não vou ficar nada decepcionada! Bjs
Se tem maçã está ótimo. Realmente este bolo parece ter todos bons predicados. Vou experimentar.
Bjs!
que bonita tarte... com vinho do porto e estaladica UI :-) que boa combinacao!
Fiquei super curiosa com a apreciação final que fizeste sobre bolo/tarte... já copiei a receita para experimentar... gostei bastante!!!
Que delícia, adoro maçã! Já guardei a receitinha!
Boa sorte com a limpeza, é cansativa mas no final é gratificante!
bjs e bom resto de semana
Lindas fotos e a combinação amendoas maça é deliciosa, gostei muito da ideia. bjs
Nanda.......... apetece-me gritar!!!! isso deve ficar uma maravilha... manda-me uma fatia! please!!!!
isto têm um aspecto divinal !!!!
adorei !
vou já adicionar este blog ao meu para vir cuscar mais vezes !
bjka
mais uma tentaçao!:P
bj
lucia1
Esta vou experimentar!Tem um aspecto...
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