A chuva continua desaparecida! Zangou-se... O frio, esse, chegou para ficar. Não se fez rogado, ontem ao entardecer, estendeu o seu manto. Em poucos minutos os meus pés, mãos, queixo e ponta do nariz começaram a reclamar: "Que frioooooooooo!!!" - rosnou o nariz". Os pés em uníssono " Ó dona que tal umas meiazinhas mais quentinhas?!..." O queixo tremendo "rápido, rápido um chá!". As mãos " Isso um chá! Pelo menos aquecemos-nos encostadinhas á chávena!..." Até o meu cérebro implorava " rápido para casa, lá está quentinho" Com tantas queixas hoje vim vestida á inverno. O sol até parece que se riu zombeteiro... Será que exagerei?! Na radio anunciam descia da temperatura máxima e de grande descida nocturna da temperatura mínima... "Amigo sol ri-se melhor quem se ri por ultimo ;) E a nossa amiga chuva? não a tens visto por aí? Será que está zangada? Se a vires diz-lhe que já temos saudades...".
Para aquecer hoje sugiro um gratin dauphinois que não é mais do que umas batatinhas deliciosamente gratinadas no forno. Ora espreitem:
Usei:
- 2 batatas por pessoas portanto 8 batatas médias
- 1 pacotinho de natas
- 1 embalagem de queijo ralado
- 1 dl. de leite
- sal e pimenta q.b
Descascar e cortar as batatas em fatias finas. Reservar. Dissolver as natas com o leite. No tabuleiro de servir, colocar uma camada de leite/natas, uma camada de batatas, sal, pimenta, polvilhar com queijo, regar com o leite/natas e assim sucessivamente até acabar com todos os ingredientes. A última camada deverá ser com a mistura leite/natas e o queijo. Convém que seja mais abundante. Levar ao forno cerca de 1h/1.30h. Cobrir até meio da cozedura com folha de alumínio. Descobrir para que fique lourinho. Servir bem quente.
Apreciação: é um acompanhamento diferente do habitual. Bem sei que não é propriamente muito light mas é tão delicioso que de vez em quando pode-se fazer um pequeno prazer as papilas gustativas não? Experimentem
Fonte: Vi esta receita em vários blogs franceses mas levavam muitas natas resolvi inovar cortando as natas com o leite. Valeu a pena, ficou delicioso ;)
8 comentários:
tu estás cada vez mais chique.... estas batatas são uma tentação.
e o frio por aí já chegou? por cá o frio só se faz sentir a partir das 9h da noite. beijos
nandaaa,manda vir calor,please,se faz favor,s'il te plait,ja nao sei dizer em mas linguas....
o gratin é sempre bom,eu tambem sempre cortei as natas com leite
parabens,até dá vontade de comer..
bjs
Nossa, to delirando aqui, rsrs
que fotos enorrrrrmes, e que batatas tudo de bom!!!!
eu amo batatas, e to aguada u.U'
bjão =)
Ai,jesus...mas estas batatinhas estão com um aspeto divinal!!!!!
Parabéns!!
Bjs
Sim, sim..Eu também gosto!! Engraçado, das duas vezes que fiz, juntei cebola às rodelas (ficam meias cozidas), devo ter visto nalguma receita...
Mas são muito boas e estas ficaram com certeza uma delícia!!
Amo babatas preparadas de qualquer jeito, estas aqui estão maravilhosas, coradinhas como eu mais gosto!!!!Amei
Abraços,
Paula Amanda
também tenho esta receita ali para fazer em breve, que maravilha!! No livro sugerem pôr fiambre aos cubos para que fique uma refeição completa.
Nem sei como fazer. Logo se vê =)
Bjs
Querida Risonha,
Pois é rica, cada vez mais chique ;)
Querida Canelle,
eu mandar vir até mando... MAs acho q ninguem me dá ouvidos :(
Querida Sheila,
Então toca a experimentar :)
Querida Kini,
E boas q estavam, hummm
Querida Fátima,
a ideia da cebola era boa mas como lá em casa ninguem aprecia muito cebola... Tv picadinha :)
Querida Paula Amanda,
Tem que experimentar então. Vá força :)
Querida Carla,
boa assim não é necessário fazer mais nada :)
Obrigada a todas pelos comentários. Muitos beijinhos Smackkkk
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