O Natal ainda vem longe eu sei, mas tal como vos disse hoje estou muito contente e apetece-me festejar... E que tal um docinho que nos faça lembrar dele, sim do natal! Depois duma trinca basta fechar o olhos e vamos logo sentir o calor da lareira no rosto, ver as luzinhas do pinheirinho a piscar, sentir o cheiro a bacalhau cozido misturado a um leve cheiro a canela e a vinho do porto que vem da cozinha e os risos de familiares e amigos a espera que a ceia seja servida, até vamos ouvir o hohoho do gorducho de barba vestido de vermelho! Bem mas abram os olhos que ainda estamos em Outubro e com muito que fazer até lá!!!!! Voltemos então as nossas amigas rabanadas. Fiz estas rabanadas para a feira de artesanato e não é que fizeram um grande sucesso.
Olha para elas todas vaidosas já na feira:
Para estas delicias vamos precisar de:
- 1 Pão de forma pequeno (escolher aquele mais durinho)
- Leite q.b.
- 1 pau de canela
- 3 ovos
- açúcar e canela q.b.
- Óleo q.b.
Não posso precisar quantidades pois é muito relativo. Deixar o pão de forma fora da embalagem de um dia para o outro. Ferver o leite com o pau de canela. Adoçar a gosto mas não muito e deixar arrefecer um pouquinho. Entretanto bater muito bem com um garfo os ovos. Passar as fatias pelo leite até que fiquem bem molhadas espremer delicadamente e passar pelo ovo batido. Fritar em óleo bem quente até ficarem bem lourinhas. Colocar em cima de papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Polvilhar com açúcar e canela. Depois sentem-se confortavelmente, trinquem com gosto e vão sentir o calor da lareira no rosto, ver as luzinhas... bem o resto já sabem hihihihiihi
Apreciação: Se o natal tivesse um sabor seria de certeza o das rabanadas :) Hummmmm tão fofinhas e saborosas. Vá façam este ano que o natal chegue mais depressa. Todas e todos para a cozinha!
Fonte: Faço rabanadas desde que me lembro... Embora a ideia do pão de forma me tenha sido dada pela Moniquinha. Beijinhos barrigudinha!
11 comentários:
que saudades de umas rabanadas... Nanda... agora fizes-te-me viajar eheh
Obrigada ;-)
bjokas e bom fim de semana
Comia agora uma ao lanche, adoro!!!!
Ficaram tão lindinhas =)
Bjs bom fim de semana!
Adoro rabanadas...
Ainda me sabem melhor fora da época do Natal, sou é preguiçosa para fazê-las...
Beijinhos.
Nanda adorei as suas rabanadas.um bjs Natércia))pode passar no meu cantinho desculpe ter copiado o seu manjar de coco.
Já tenho saudades destas rabanadas... Já falta pouco para o natal para matar saudades...
óptima lembrança, até porque é natal, quando uma mulher (ou homem) quiser...
Beijoca
Nas últimas semanas tem-me apetecido comer uma rabanada...Mas como sou só eu a comer por aqui, acho que vou ter mesmo esperar pelo Natal...Esta visão agora foi pura maldade! :o)
Amo rabanadas... Em casa sempre fazemos no Natal!!!
estas receitas só nos lembramos no verão. que saudades
hummmmmmmmm nanda,até cheira o natal,talvez amanha faço algumas,deu me vontade de as comer,mesmo se sei que nao devia GRRR.
bjs amiga
Querida Romy,
hum tão bom rabanadas, natal e amigas como tu ;)
Querida Carla,
então vamos lanchar as duas tá?!
Querida anna,
Qdo fizer mando-te uma queres?!
Querida Natercia,
Por favor não peça desculpa por ter copiado uma receita minha. É uma honra para mim q o faça. Vou já ao seu blog espreitar ;)
Querida Anette,
está quase aí é verdade mas tb é verdade q é qd quisermos :)
Querida Migas,
Mas precisar de companhia, já sabe quem chamar...
Querida Camila,
nos tb. Natal sem rabanadas não é natal :)
Querido Zezito,
saudades do verão ou do natal? Ou dos 2? Eu já tenho de ambos hihihihi
Querida Canelle,
olha a minha amiguinha por aqui! Já tinha saudades tuas rapariga!!!!
Beijinhos para todas smackkkkkkk
ai Nandinha...
não me lembres das minhas rabanadas, ficaram tão boas! E agora que tá na hora do lanche, hummm...
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