quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Filetes no forno

Isto de ser mãe nos dias de hoje é cada vez mais complicado! Por outro lado também não há nada mais gratificante! Quem trabalha fora o dia todo e tem que chegar a casa e por em tempo record uma refeição saudável para 3 esfomeados não tem tarefa fácil. Depois há aquela vozinha de anjo que nos diz tem que ser peixe esta semana ainda não comemos. Depois a outra de diabinha que interessa isso eles vão reclamar... Faz antes uma bem saborosa que lhes faça prazer eles merecem! Depois novamente o anjo, nós somos o que comemos, peixe e cozido! A diabinha, tu queres matar os miúdos e o pai de desgosto não é?! Já não basta "o frete" da sopa?!!!! Calem-se por favor já sei o que vou fazer. Peixe, melhor filetes mas não os vou fritar vou fazê-los no forno e SEM gordura! Assim está bem? O anjo por mim está aprovado, o diabinho melhor que cozido! Então que me dizem do resultado...
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Meninas vamos para a cozinha?! Anjo - mas é claro! Diabinha - tudo eu, tudo eu!
- Filetes de preferência frescos (estes eram de linguado)
- 2 dentes de alho picadinhos
- leite q.b
- Sal q.b.
- ovo batido com um pinguinho de leite
- farinha q.b
Temperar os filetes com um pouquinho de sal, os alhos picadinhos e um pouquinho de leite por alguns minutos. Ligar o forno e pode começar a fazer um arrozinho de legumes para acompanhar os filetes. Colocar a farinha num pratinho e bater o ovo com um pinguinho de leite e umas pedrinhas de sal mas muito pouco pois o peixe já foi temperado. Passar sem limpar o peixe por ovo, farinha e novamente ovo. Colocar num tabuleiro em cima de papel vegetal. No forno que já deve estar quente deixar apenas o grill. Levar os filetes ao forno até estarem bem lourinhos. Virar a meio da cozedura. Este levaram cerca de 20 minutos. O arroz ficou pronto ao mesmo tempo vejam
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
O peixe para além de ficar muito mais saudável que o frito também acho que fica mais suculento
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
São servidos?
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Apreciação:
Esta maneira de preparar peixe só tem vantagens. Os filetes ficam macios, nada secos e muito saborosos. Tem ainda a vantagem de não sujar o fogão com respingos de oléo, nem ficar a cheirar a fritos. Que pedir mais?
Fonte: Tirei a ideia do fórum dos petiscos depois adaptei-a aos nossos gostos ;)

11 comentários:

canelle disse...

nanda,essas vozes quanto ando na cabeça a contradizer......fartei me de rir o ler a tua aventura,realmente se tinhas cozido o peixe,conheço pelo menos um que ia reclamar logo.
como sempre apeteçe,é se nao me engano ,acho que ja comi essa "receita" na tua casa...
bjs

colher-de-pau disse...

Não há nada como poder satisfazer as 2 vontades!
Estão deliciosos!

Docescozinhados disse...

Nandinha, acabas de me dar ideia para o jantar de amanhã (hoje já tenho planos). Também estou a virar adepta do forno em vez dos fritos, mas tem que ser ao jantar, ao almoço não dá tempo pra essas modernices.
A foto está super apetitosa, parabéns.
Beijinhos

Fátima disse...

Nunca fiz, mas vou fazer!

pipoka disse...

Gostei muito da ideia de fazer os filetes no forno, é bem mais saudável e deve ficar iguakmente bom.

Romy disse...

Faço muita vez... é mais saudável de facto e delicioso.

Os miúdos adoram e não há confusões...eheh

bjokas

Anette disse...

Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom... Parabéns pelo blog!
Beijinhos

Goretti disse...

Devem ser muito bons e saudáveis. E acabou de me dar uma ideia para o jantar de um dia destes...

Sweet disse...

Que maravilhaaaaaaaa!
Tenho que experimentar!!
Beijinhos Nanda!!!

Docescozinhados disse...

Já experimentei.
Os filetes ficam muito bons! E muito mais saudáveis!

Ana Lorvão e Maria Filomena disse...

Olá!!Eu sempre fiz assim mas ainda acrescento o sumo de limão na marinda,Tambem fica muito bom.Bjs