Isto de ser mãe nos dias de hoje é cada vez mais complicado! Por outro lado também não há nada mais gratificante! Quem trabalha fora o dia todo e tem que chegar a casa e por em tempo record uma refeição saudável para 3 esfomeados não tem tarefa fácil. Depois há aquela vozinha de anjo que nos diz tem que ser peixe esta semana ainda não comemos. Depois a outra de diabinha que interessa isso eles vão reclamar... Faz antes uma bem saborosa que lhes faça prazer eles merecem! Depois novamente o anjo, nós somos o que comemos, peixe e cozido! A diabinha, tu queres matar os miúdos e o pai de desgosto não é?! Já não basta "o frete" da sopa?!!!! Calem-se por favor já sei o que vou fazer. Peixe, melhor filetes mas não os vou fritar vou fazê-los no forno e SEM gordura! Assim está bem? O anjo por mim está aprovado, o diabinho melhor que cozido! Então que me dizem do resultado...
Meninas vamos para a cozinha?! Anjo - mas é claro! Diabinha - tudo eu, tudo eu!
- Filetes de preferência frescos (estes eram de linguado)
- 2 dentes de alho picadinhos
- leite q.b
- Sal q.b.
- ovo batido com um pinguinho de leite
- farinha q.b
Temperar os filetes com um pouquinho de sal, os alhos picadinhos e um pouquinho de leite por alguns minutos. Ligar o forno e pode começar a fazer um arrozinho de legumes para acompanhar os filetes. Colocar a farinha num pratinho e bater o ovo com um pinguinho de leite e umas pedrinhas de sal mas muito pouco pois o peixe já foi temperado. Passar sem limpar o peixe por ovo, farinha e novamente ovo. Colocar num tabuleiro em cima de papel vegetal. No forno que já deve estar quente deixar apenas o grill. Levar os filetes ao forno até estarem bem lourinhos. Virar a meio da cozedura. Este levaram cerca de 20 minutos. O arroz ficou pronto ao mesmo tempo vejam
O peixe para além de ficar muito mais saudável que o frito também acho que fica mais suculento
São servidos?
Apreciação:
Esta maneira de preparar peixe só tem vantagens. Os filetes ficam macios, nada secos e muito saborosos. Tem ainda a vantagem de não sujar o fogão com respingos de oléo, nem ficar a cheirar a fritos. Que pedir mais?
11 comentários:
nanda,essas vozes quanto ando na cabeça a contradizer......fartei me de rir o ler a tua aventura,realmente se tinhas cozido o peixe,conheço pelo menos um que ia reclamar logo.
como sempre apeteçe,é se nao me engano ,acho que ja comi essa "receita" na tua casa...
bjs
Não há nada como poder satisfazer as 2 vontades!
Estão deliciosos!
Nandinha, acabas de me dar ideia para o jantar de amanhã (hoje já tenho planos). Também estou a virar adepta do forno em vez dos fritos, mas tem que ser ao jantar, ao almoço não dá tempo pra essas modernices.
A foto está super apetitosa, parabéns.
Beijinhos
Nunca fiz, mas vou fazer!
Gostei muito da ideia de fazer os filetes no forno, é bem mais saudável e deve ficar iguakmente bom.
Faço muita vez... é mais saudável de facto e delicioso.
Os miúdos adoram e não há confusões...eheh
bjokas
Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito bom... Parabéns pelo blog!
Beijinhos
Devem ser muito bons e saudáveis. E acabou de me dar uma ideia para o jantar de um dia destes...
Que maravilhaaaaaaaa!
Tenho que experimentar!!
Beijinhos Nanda!!!
Já experimentei.
Os filetes ficam muito bons! E muito mais saudáveis!
Olá!!Eu sempre fiz assim mas ainda acrescento o sumo de limão na marinda,Tambem fica muito bom.Bjs
Enviar um comentário