Não sei vocês mas eu detesto esta mudança de hora de inverno grrrrr :( Bem sei que é muito agradável sair uma hora mais tarde de casa, poder estar mais um pouquinho na cama. Mas preferia não ter esses pequenos prazeres para não ter a tristeza de chegar noite cerrada a casa. Então para os miúdos que vem da escola :( Agora sim sentimos que chegou o inverno! Embora o bom tempo teime em continuar :) Hoje por exemplo o meu amigo sol está mais bonito do que nunca. Entende o seus raios luminosos por um céu azul sem limite. Banha a natureza duma luz límpida e brilhante digna do mais puro diamante. Não fosse por um ventinho impertinente, muito frio podia muito bem ser o cenário dum belo dia de verão. A chuva continua desaparecida... Vamos aproveitar enquanto dura ;) Quanto á hora de inverno... Se não a podes vencer, junta-te a ela! Portanto vamos aproveitar bem as manhas luminosas e cheias de sol e vamos recolher-nos mais cedo aproveitando o conforto das nossas casinhas, a companhia da nossa família e amigos! Venham os lanchinhos ajantarados e jantarinhos saborosos e alegres. Enquanto isso a hora de verão vai preparar-se para regressar cheia de energia e dias longos! Para esses momentos de convívio saudável deixo-vos esta sugestão - um bolo muito, muito saboroso: bolo de chocolate com recheio de côco:
Para esta delicia vamos precisar:
Para a base:
- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colheres (sopa) leite;
- 3 ovos;
- meia carteirinha de açúcar baunilhado;
- 1 colher (sobremesa) fermento;
- 1 colher (sopa) de cacau (como não tinha cacau deitei 3 colheres sopa Nesquick)
- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colheres (sopa) leite;
- 3 ovos;
- meia carteirinha de açúcar baunilhado;
- 1 colher (sobremesa) fermento;
- 1 colher (sopa) de cacau (como não tinha cacau deitei 3 colheres sopa Nesquick)
Para o recheio:
- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- meio pacote de açúcar baunilhado;
- 1 clara de ovo;
- 1/2 colher (sopa) de fécula ou de maízena;
- 2,5 colheres (sopa) de natas.
- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- meio pacote de açúcar baunilhado;
- 1 clara de ovo;
- 1/2 colher (sopa) de fécula ou de maízena;
- 2,5 colheres (sopa) de natas.
Comecemos pela base: Bater a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas, uma a uma. Adicionar o açúcar baunilhado. E finalmente a farinha, o fermento, o leite e o cacau. Envolver muito bem. Bater as claras em castelo e incorporar delicadamente a massa.
Agora o recheio: Bater a clara em castelo e juntar os restantes ingredientes.
Deitar metade do preparado da base, por cima colocar o recheio de coco e cobrir com a restante quantidade do recheio de coco.
Agora o recheio: Bater a clara em castelo e juntar os restantes ingredientes.
Deitar metade do preparado da base, por cima colocar o recheio de coco e cobrir com a restante quantidade do recheio de coco.
Apreciação: A minha amiginha Fátima comparou este bolo aos chocolates Buonty, a comparação não poderia ter sido melhor, é isso mesmo. Um bolo muito fofinho e macio com um recheio muito húmido e saboroso. É um bolo excelente que tenho feito vezes sem conta sempre com o mesmo sucesso.
8 comentários:
Cara Nanda,
Seja de quem for a receita, só lhe digo: você tem cá uma mão para os bolos...não posso cá vir muitas vezes, ou então, ai os quilinhos a mais!
bjs
Que bolo mais molhadinho!! Delícia!
Pois é querida Nanda, eu também não gosto nada desta hora de inverno. Preferia sair de casa ainda com o sol a nascer do que chegar de noite cerrada... mas pronto lá tem de ser! Aqui na Margem Sul está um dia lindo, digno de Verão! Se pudesse ia à praia tomar um café sentada numa esplanada a apanhar banhos de sol, bom não é? =)
O seu bolo está magnífico, como todos os que faz. Só é pena não gostar de côco mas o meu irmão ia adorar!
Bjs tenha um bom dia!
concordo com a pipoka: seja qual for a origem das receitas, os bolos nas tuas mãos ficam uma verdadeira obra de arte.
Que bolo merveilloso com chocolate!!
Esse bolo é de facto uma delícia!
É bem preciso uns miminhos extra para compensar a "deprimente" hora de inverno! Também não gosto!
Beijinhos
Nanda, não tens de agradecer...Também, a receita tb não era minha..:)
Mas que é um bolo muito bom, lá isso é!!
Beijinhos grandes
Querida Pipoka,
Bem já ganhei o dia, não o mês, melhor dizendo o ano!!! Muito obrigada
Querida Eliana,
É molhadinho - mesmo muito bom! :)
Querida Carla,
não se pode fazer nada a não ser aguentar :(
Qto ao bolo a minha amiga Fátima substitui o coco por amendoa relada e ficou muito bom tb. Porque não experimenta :)
Querida Risonha,
Ahhhhh obrigada vocês assim deixam-me sem graça ;)
Querida Pom d´api,
Et oui du chocolat!!! Miammmmm
Querida Ddar,
Eu sei q tu me entendes amiga!
Querida Fátima,
Foi tudo por culpa dela! Aparece com estas receitas deliciosas e pumba somos obrigadas a fazer... Obrigada amiga por mais esta receita deliciosa. Mas é claro q tenho que agradecer bem mereces!
Obrigadas a todas pelo carinho. Muitosssss beijinhosssss Smackkkkkkkkkkk
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