sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Tarte de maçã e creme pasteleiro

Estamos ainda nos primeiros dias de Fevereiro mas com o sol a brilhar com tanto esplendor e alegria, com o céu enorme cheio deste azulão límpido e transparente, com o chilrear alegre dos passarinhos logo bem cedo pela manha, com a natureza a querer desabrochar é difícil não acreditar que a primavera chegou. Até as minhas galinhas que se tinham esquecido o que era por um ovo, começaram a por de repente hihihihi. Não deitemos foguetes antes da festa pois a chuva, o frio e o mau tempo podem recomeçar a qualquer momento. Mas aproveitemos enquanto dura! Está previsto que este tempo mágico continue durante o fim-de-semana (é verdade já estamos novamente ás portas do fim de semana!) portanto vamos aproveitar ao máximo. Abram as janelas, saiam de casa, abram os braços inspirem fundo, fechem os olhos e deixem que o sol vos acaricie a face, sorriam com alegria e... Aproveitem a vida!!!!
Para homenagear o bom tempo hoje vou apresentar-vos uma bela tarte de maçã cheia de sol:

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E fácil que é de fazer:
- 2 rolos de massa folhada ou quebrada de compra
- 2 ou 3 maças fatiadas finamente
- Creme pasteleiro (façam metade desta receita)
- Canela q.b.
– 1 gema de ovo batida com um pouquinho de agua ou leite
- Geleia ou doce para dar brilho

Fazer o creme de pasteleiro e deixar arrefecer. Colocar uma das massas numa tarteira e picar o fundo com um garfo. Colocar o creme de pasteleiro e alisar a superfície. Polvilhar com canela. Colocar as maças de forma harmoniosa por cima do creme pasteleiro
Tenho este pequeno aparelho que serve para fazer o gradeamento:


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Se não tiverem cortem tirinhas na massa folhada e entrelacem umas nas outras. Pincelar com a gema de ovo com cuidado para não cair na maça. Levar ao forno até estar lourinha. Levar ao microondas o doce com uma pinguinha de rhum ou cognac. Pincelar o “gradeamento” para dar brilho. Depois, bem depois é só hummmm deliciar-se




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Apreciação: Esta tarte é realmente muito boa. O estaladiço da massa com a maciez do creme e a leve acidez da maça com o toque de canela é simplesmente irresistível. É realmente uma sobremesa cheia de sol e boa disposição. Experimentem vão ver que não se vão arrepender :)

Fonte: a minha cabecinha hihihihi


Um raiozinho de sol para todos e cada um de vocês :) Tenham um excelente fim-de-semana. Beijinhos

12 comentários:

Anónimo disse...

Viva este blog que mais do que "culinário", é um hino à VIDA! Parabéns pela imaginação porque a sua tarte ficou óptima!
Bom FIM DE SEMANA.Bjs

Ti Caty disse...

O teu blog é espectacular. Adoro as tuas receitas. Adoro tartes de maçã e esta deve ser espectacular. Parabéns.

Isabel Salvador disse...

ficas já a saber uma coisa....parece impossivel..........mais uma receita que te vou "roubar".bjokitas e lindo esse raio de sol..amei mesmo..

Betechef disse...

Oi Nanda!
Obrigada pela visita lá no blog.Seu cantinho é muito acolhedor e esta receita está simplesmente divina.Se pudesse pegar um pedacinho eu adoraria.
Vou colocar seu link lá no blog, para não perder contato.
Bjs!

Isabel de Miranda disse...

É a segunda tarte de maçã que comento hoje,maçã e canela que adoro.(Lá tenho que fazer uma tarte de maçã)está linda...beijinhos doces

anna disse...

A tua tarte fica mesmo linda!
Acho que não sou capaz de conseguir esse efeito quadriculado...
Beijinhos.

risonha disse...

rica tarte nanda..
olha, deixei-te uma brincadeira lá na minha cozinha. passa por lá e participa ok?

Anónimo disse...

Nanda que tarte tão linda e tão perfeita geometricamente.....
Quem me dera ter paciencia e tempo para começar a experimentar,porque so comer com os olhos não é saboroso.Abraços para todos.
GD

Romy Almeida disse...

é sempre uma tentação visitar o teu Blog... adorei :-D

Danielle disse...

ahhhhhhhhhhhhhahahahhahaha que delicia!!!!! mais uma semanninha... sem doces...hihh.bjkas dani

Anónimo disse...

OLÁ NANDA

QUE TARTE DELICIOSA.
ONDE COMPROU O ROLO? ANDEI POR AQUI À PROCURA, MAS SÓ ENCONTREI UNS GRANDES.

BJS

ANA

ANAILDEFONSO@HOTMAIL.COM

Vânia Costa disse...

Nanda,

fiz esta receita e simplesmente amei.
Vou publicá-la no meu blog dia 04 de Junho, dando todos os devidos créditos para a original, importas-te?

Beijinho*