quarta-feira, 31 de outubro de 2007
Tarte de maçã mais fácil não há!
terça-feira, 30 de outubro de 2007
Bolo de chocolate com recheio de côco
- 175 g de farinha;
- 125 g de margarina ou manteiga amolecida;
- 125 de açúcar;
- 6 colheres (sopa) leite;
- 3 ovos;
- meia carteirinha de açúcar baunilhado;
- 1 colher (sobremesa) fermento;
- 1 colher (sopa) de cacau (como não tinha cacau deitei 3 colheres sopa Nesquick)
- 100 g de coco ralado;
- 100 g açúcar;
- meio pacote de açúcar baunilhado;
- 1 clara de ovo;
- 1/2 colher (sopa) de fécula ou de maízena;
- 2,5 colheres (sopa) de natas.
Agora o recheio: Bater a clara em castelo e juntar os restantes ingredientes.
Deitar metade do preparado da base, por cima colocar o recheio de coco e cobrir com a restante quantidade do recheio de coco.
segunda-feira, 29 de outubro de 2007
Pensando bem...
Descida do Rio Douro
quinta-feira, 25 de outubro de 2007
A melhor prenda que poderia ter recebido!
Muito obrigados filhotes! Vou dizer mais uma vez mas Ana já sabes ADORAMOS a tua obra de arte! PARABÈNS!!!!! Já está lá em casa bem a vista para que ninguém a deixe de ver!
Beijinhoooooooooos filhotes!
Pudim fofo
quarta-feira, 24 de outubro de 2007
Foi há 20 anos...
Digam lá se não estávamos todos janotas?
"Ligeiramente" mais velha mas muito mais madura, hoje digo com toda a segurança - estes são apenas os 1ºs vinte de muitos outros que hão de vir. O meu filho quando era pequenino um dia disse-me mãe tendes que viver muitooooo pois tendes que me ajudar a criar os meus filhos :) Portanto ainda temos muito a cumprir... juntos!
Sopinha cremosa de ervilhas e bacon
- De nada te vai adiantar! ping, ping...
- Aí é?! Mas por acaso pensam que eu tenho medo dumas pinguitas de chuva? olhem só para mim! Já estou de pé e cheiinhaaaaa de coragem!
- E de nós? - trovejaram as senhoras nuvens
- Bem... Bom dia para vocês também Sra nuvens... Meninos - chamei pelos filhotes- agasalhem-se bem está... a chover! Sniffff.
É bem verdade que a chuva tem a sua magia (Sra nuvens reparem como me estou a portar bem :) ) Parece orvalho mas em mais abundância ( Estou a piorar não estou?! snif) Que bom que é quando a chuva cai ao domingo e podemos ficar em casa... (está muito pior?!snifffffff) Desisto! Vamos a receitinha de hoje muito quentinha colorida e saborosa como um belo dia de.... Ping, ping, ping, ping, pingggggg - Senhoras nuvens não acabei... de chuva grrrrr! Então cá está a nossa sopinha cremosa de ervilhas e bacon ...
Vamos ás compras nõ se esqueçam dos guarda-chuvas:
- 1 lata grande de ervilhas ou o equivalente em congeladas ou frescas
- 125 g. de bacon magro inteiro
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Azeite q.b
- 2 dl. de natas (eu substitui por 1 dl de leite)
- 2 gemas (deitei uma)
- 2 fatias de pão de forma
Fazer um refogado com a cebola e o azeite. Juntar o bacon inteiro e deixar alourar mas não muito. Deitar as ervilhas, a cenoura cortada ás rodelas finas e 3 dl de água. Tapar e deixar cozer até ficar tudo macio. Retirar a panela do lume, tirar o bacon e triturar. Eu faço isso no copo liquificador. Fica muito mais cremosa mas também o podem fazer com a varinha mágica. Levar novamente ao lume e deixar ferver. Num recipiente á parte envolver as natas com a gemas para mim o leite com a gema. Juntar uma concha de sopa mexendo bem, depois juntar esta mistura á restante sopa. Levar novamente ao lume mas só para aquecer. Retirar a pele do bacon e cortar ao cubinhos pequenos. Numa frigideira fritar o pão de forma previamente cortado aos cubinhos num fiozinho de azeite até ficar lourinho. Misturar o quadradinhos de bacon ao pão. Distribuir pelo creme que entretanto colocou em tigelinhas ou pratos de sopa. Servir bem quente. Hummm aquece o corpo e a alma!
terça-feira, 23 de outubro de 2007
Bolo de noz e caramelo - convite do Joaquim!
- 300g. de açúcar
- 6 ovos
- 300g. farinha
- 1/2 cálice vinho do Porto
- 1 chávena nozes picadas grosseiramente
- ½ chávena caramelo (pode ser de compra ou feito em casa)
- ½ sumo limão
Misturar a manteiga com o açúcar até fica uma massa macia. Adicionar um ovo de cada vez e posteriormente a farinha peneirada com o fermento. Acrescentar as nozes e o vinho do Porto. Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Vai ao forno 45 a 1 hora. Desenformar ainda quente e verter o caramelo onde se juntou o sumo de limão. Depois... Bem depois chamem os amigos e esperem pelos elogios ;)
Para todos os meus amigos do peito (eles sabem quem são) aquele abraço apertadinho, apertadinho :)
segunda-feira, 22 de outubro de 2007
Banana á rico
sexta-feira, 19 de outubro de 2007
Pudim de coco e caramelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida de leite
- 2 ovos
- 80 a 100 g de coco ralado
- caramelo (eu usei de compra)
Barre uma forma de pudim com caramelo e deite o preparado anterior.
Coze em banho-Maria (não façam como eu :( ) durante cerca de 30 a 35 minutos. Se a parte de cima dourar muito depressa, cubra com uma folha de alumínio. Para ver se está cozido poderá espetar a ponta de uma faca: se sair seca, estará pronto.