sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Trio deliciosissimo para mimar os convidados! Minis pudim flan de comer e chorar por mais!

A semana passada para poder despedirmos-nos convenientemente duma querida amiga que partia para França: a Olga, fiz um jantarzinho para todos. Neste ambiente cada vez mais inconstante e assustador que estamos a viver, estes momentos são como lufadas de ar fresco que nos enchem de alegria e energia. Uma familia simpática como a dela merecia uma ementa simpática, pois então :^)
Elaborei uma ementa composta de bolinhas de melão (ainda nos nossos) com presunto para aperitivo:


Como entrada: mini crepes recheadas de queijo, fiambre e bechamel servidas com salada com molho cremoso, queijo e croutons (quadradinhos de pão frito)








O prato principal era : Lombo recheado (a receite de ontem) e batatas assadas no forno:




De sobremesa, um trio deliciosissimo: mini pudim flan, quadrado de bolo de noz e espuma de caramelo

As fotos tem pouca qualidade pois a pressa era muita e a luz também não ajudou :^(

O trio todo vaidoso:






A espuma é feita no sifão (mais uma prendinha da mana. Eu sei, eu sei sou uma sortuda!) com natas e caramelo. Mas prometo dum próximo post me alongar mais sobre este assunto.





A espuma:



Quadrado de nozes (a receita está aqui)





Hoje vamos falar dos mini pudins flan super deliciosos:


Vamos ver se temos tudo?
Ingredientes (para 8 pudinzinhos)

- 50cl de leite


- 6 ovos


- 1 colher de sopa de maizena


- 120g de açúcar


- 1 vagem de baunilha


- caramelo q.b.

Pré aquecer o forno à 180°c. Fazer um caramelo lourinho e forrar as forminhas. Reservar. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Adicionar a maizena e bater um pouco mais. Entretanto ferver o leite com a vagem de baunilha a qual se abriu a meio e retirou as sementinhos e juntou ao leite. Adicionar o leite ao preparo de ovos batendo sempre. Levar os pudins ao forno em banho Maria cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer no forno. Devem ficar algumas horas no frigorífico antes de servir. Depois, bem depois é só tirar o tempo de deliciar-se com este miminho tão mas tão bom!
















Apreciação: é um pudim simplesmente delicioso. Reúne todas as qualidades que mais aprecio neste tipo de doce - leveza, sabor, textura agradável e.... Olhem experimentem e digam-me de vossa justiça.

Fonte: Esta receita foi retirada do blog "Miamm, maman cuisine" um blog apaixonante com o qual me identifico bastante. Vejam aqui

Desejo a todos um optimo fim-de-semana. Fiquem bem :^)





11 comentários:

Cristina Momentos Preciosos disse...

Que aspecto terrivelmente fantástico!!!!

mesa para 4 disse...

Jantar PERFEITO!!!! És uma boa amiga...Beijinho

belinhagulosinha disse...

amiga quando posso ir a tua casa fazer assim uma despedida,maravilha,jinhos Nandinha

ameixa seca disse...

Espero que esse ambiente mude depressa e fique tudo bem.
Adorei o crepe e a sobremesa... que coisas lindas :)

Odete disse...

Queria ser convidada nessa festa. Com tantas delicias. Parabens!

Beijos e bom fim de semana.

sandrine disse...

tout me plaît dans ce menu !

Alcina disse...

Que lindo menu!!!
Adorei tudo, o melão com presunto com essa apresentação ficou lindo , os crepes que eu adoro e o lombo também com uma ar delicioso.
Por isso e muito mais me lembrei de premiar este blog, é só passar lá no meu para levantar o prémio.
Bjs ;-)

Carla disse...

Magnífico menu, um jantar muito agradável! =)
E o mini pudim flan é super fofo e delicioso,

bjs

Kláudinha disse...

nham nham..... tb posso ir jantar a sua casa?? :)
bjinhos

Anónimo disse...

Não tem nada haver,mas hoje fiz os seus filetes de peixe no forno e agarrou tudo .Os filetes ficaram sem capa.Há algum truque,no tempo no panar? Obrigada e desculpe.

Anónimo disse...

Parabéns pelo magnífico Jantar com que brindou os seus Amigos! Quando eu fizer anos também quero um assim!!!Lembrei-me, a propósito da s vagens de baunilha com que foi brindada pela Mana,que pode aproveitá-las várias vezes e fazer um extracto caseiro (muito mais barato que o de compra)que aprendi com a CINARA.
E a Espuma feita no sifão está um espanto!!!Eu só conheci uma utilidade para o sifão, que era fazer a água gaseificada, antigamente, e era um aparelho muito caro, só para ricos!...
Será que já se democratizou?
Bjs. Bombom