terça-feira, 15 de abril de 2008

Bacalhau á brás para brindar a primavera!

Costumo caminhar cerca de uma hora depois de jantar. É tão agradávelllll!!!! Para ser sincera a minha principal intenção é fazer um pouco de exercício físico para manter a forma mas sobretudo a saúde mas... Mas não sou capaz de ficar indiferente ao chamamento da natureza. É incrível como o renascer da natureza é belo, fascinante, mágico! Há flores por todo o lado numa mistura de cores impressionante digno do mais belo quadro e dos nossos mais belos sonhos. Os galhos das árvores que até agora pareciam sem vida, tristes e desanimados, de repente tornaram-se mais vivos do que nunca e mostram as suas primeiras folhas dum verde intenso, muito viçosos. O perfume é intenso e espalha-se por todo o lado e tão bommmmmmmm, envergonhando o criador de perfumes mais afamado! Hummmm ADORO, ADORO a primavera e vou tentar aproveita-la ao máximo, agradecendo todos os belos presentes com que todos os dias me brinda! Como, não é só para mim?! Mas olhem que sempre que saio de casa o seu sorriso é muito sincero e resplandecente!!! Aí também faz isso com vocês?! A serio?! Afinal alem de muito bela a Sª primavera pelo vistos também é muitoooo simpática!!!! :~)
Em sua homenagem hoje apresento-vos um prato bem saboroso e simpático ;~) , bem não muito light é verdade mas por isso é que se fazem as caminhadas não é hihiihhiihihihi
Bacalhau á Brás pois então!

Photobucket

Precisamos de:
- 3 a 4 postas de bacalhau cozido desfiado sem peles nem espinhas
- 8 batatas médias
- 4 ovos
- 2 dentes de alho picados
- Azeite qb
- Sal, pimenta moída na hora, salsa picada
Fritar as batatas em palitos tipo palha. Não deixar fritar muito. Deixar escorrer sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Fritar o alho picado no azeite (tenho caseiro muito bom), quando o alho estiver transparente deitar o bacalhau e envolver bem. Acrescentar as batatas e mexer com cuidado. Quando estiver tudo bem envolvido adicionar os ovos previamente batidos com um pingo de leite e temperados de sal e pimenta. Incorporar tudo com cuidado mexendo bem. Não deixar secar em demasia os ovos. Rectificar os temperos. Deitar na travessa de servir e polvilhar com salsa picada. Servir imediatamente e... deliciar-se! Acompanhar duma bela salada e de uma excelente companhia!
Ainda na panela:
Photobucket
Pronto a ser devorado!!!!

Photobucket

Apreciação: Mais uma maneira de servir o bacalhau, o nosso fiel amigo cada vez mais caro e raro á mesa dos portugueses! Esta é uma das receitas de bacalhau preferidas lá de casa logo seguido de perto pelo bacalhau com natas embora o marido prefira o tradicional cozido com todos! Mas voltando á estrela de hoje, é verdade que é difícil encontrar alguém que não goste deste prato. A textura do bacalhau, com a maciez da batata e a cremosidade do ovo fazem um trio muito interessante sem duvida nenhuma.
Fonte: Mais uma das receitas que podemos encontrar em todas as cozinhas portuguesas!
Queria pedir desculpa pela qualidade das fotos mas aconteceu um imprevisto com a nossa máquina fotografica e as próximas fotos serão tirada com o telemóvel. Por isso desculpem se as fotos ficarem um pouco aquem nos próximos tempos :~(

6 comentários:

Marizé disse...

Ora aí está um prato que eu nunca fui capaz de fazer.
Por aqui a Primavera está timida, uns dias diz olá outros esconde-se.

Bjs

Anónimo disse...

Nanda tambem adoro a Primavera, os campos em flor, os passarinhos a cantar...enfim a natureza é mesmo bela!!
Ontem comecei a fazer a minha caminhada levo comigo a minha filha que faz 2 anos e os meus 3 cães sabe tão bem este passeio!!!
Fiquei maravilhada quando vi que tinha uns pratos como os meus adoro bacalhau á brás e este tem um aspecto divinal!!!

Bjs
Carla

Elvira disse...

Adoro isso e já não faço há tanto tempo...! Obrigada por me ter lembrado! :-)

Anónimo disse...

Era o prato favorito do meu filho mais novo, mas era apreciado por todos cá em casa. As fotos estâo óptimas, não se preocupe.E um passeiozinho depois de jantar é muito saudável.Aqui em Lisboa onde vivo não é muito fácil, mas quando estou na aldeia, não perco uma oportunidade e como o Marido também é muito andarilho...Bjs. Bombom

Luciana Macêdo disse...

Bacalhau combina com todas as estações. Esta receita é digna de ter como cenário a Primavera.
Bjs!

risonha disse...

simplesmente o prato favorito do meu marido.. de vez em quando tenho que fazer cá em casa.
beijos