sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Cake salgado

O calor continua (tão bom) e a vontade para estar na cozinha não é muita... Apetece coisas leves não muito trabalhosas... E que tal um belo dum quequezito salgado?!

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Verifiquem se têm tudo em casa:
- 3 ovos
- 150 g de farinha
- 1 c. chá fermento em pó;
- 100 g de queijo ralado (o que mais gostarem)
- 12,5 cl. de leite morno;
- 200 g de frango desfiado (eu foi com restos de frango)
- 100g de bacon ao cubinhos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Azeite qb

Agora é só fazer:
Alourar a cebola e o dente de alho picados em azeite. Juntar o frango desfiado e o bacon. Temperar com sal, pimenta e ervas de Provença, deixar secar um pouco caso necessário. Á parte, bater os ovos, a farinha e o fermento. Depois adicionar pouco a pouco o leite e o queijo. Juntar os dois preparados e levar ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada. Levar ao forno até estar bem lourinho e cozido. Para saber se está cozido usar a técnica do palito como para os bolos doces :)

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Apreciação:
Para além de ser delicioso e leve, este cake é também muito versátil pois pode fazer-se com restos. É excelente para "esvazia frigorificos de restos" ;) Restos de carnes, fiambre, chouriço, queijos, salmão fumado e tudo o que mais houver pode ser usado. Vá experimentem e depois digam-me de vossa justiça :)

Fonte: Esta receita foi retirada do blog 100% açúcar da minha querida amiga Fátima. Um grande beijinho para ti amiga e força!!!

Muito bom fim de semana para todos! O meu vai ser trabalhoso vou ter uma feira de artesanato. Depois conto-vos tudo ;)
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7 comentários:

risonha disse...

eu adoro estas receitas que dão para aproveitar os restos que temos no frigorífico.

Marizé disse...

Nanda, que bolinho tão bom, vou tomar nota pois é daquelas receitas que convêm ter sempre á mão.
Beijocas e bom fim de semana

Carla disse...

Adoro bolos salgados, o seu está com um aspecto delicioso!
Que tudo corra bem na feira de artesanato!!
Bjs

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Gostei da praticidade e versatilidade do seu prato. Vou anotar: aproveito as carnes que sobram na geladeira e faço um jantar ou lanche gostoso.
bjo,
Nina.

anna disse...

Isto está bom demais, consigo até imaginar o sabor...
Ideal para os meus Domingos à noite!
Bom fim de semana.

Sara disse...

Aspecto tem ele!!
Bjitos.

Nanda disse...

Muito obrigada pelos v/comentários. Realmente este cake é muito versátil, basta puxar pelas imaginação e pelos restos do frigorifico hihihihihi
Beijinhos para todas. Smackkkkkk
Nanda