Vamos ás compras:
Base (usei massa brisée):
- 225 gr. de bolachas de chocolate ou bolacha Maria normal)
- 55 gr. de manteiga
Recheio:
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar em pó
- 4 colheres de sopa de maizena
- 600 ml. de leite
- 100 gr. de chocolate derretido
Merengue:
- 2 claras (usei as 3)
- 100 gr. de açúcar em pó
- 1/4 de colher de café de essência de baunilha
Bora ao trabalho!
Para a base:
Picar as bolachas na picadora até ficarem em pó, incorporar a manteiga derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira de 23cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos (na receita não dizia, mas enquanto preparei o recheio coloquei a tarteira no frigorífico). Como usei massa já pronta, forrei a forma com a massa e o papel vegetal. Piquei a base com um garfo.
Para o recheio:
Colocar numa taça as gemas, a maizena e o açúcar, bater bem e incorporar o leite aos poucos. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e incorporar o chocolate derretido. Colocar sobre a base.
Para o merengue:
Bater as claras em castelo firme. Incorporar 2 colheres de sopa de açúcar, bater bem e juntar o restante açúcar e a essência de baunilha.
Espalhar o merengue sobre a tarte, de modo a que fique com uma forma irregular (usei o saco de pasteleiro) e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 minutos, até que o merengue esteja dourado
Apreciação: A massa não sendo doce contrasta na perfeição com a cremosidade do creme de chocolate e a leveza e suavidade do merengue. Faz um trio realmente muito interessante mas sobretudo muito delicioso. Aconselho a servir esta tarte bem fresca, de preferencia deixar de um dia para o outro no frigorifico ganha na consistencia e no corte.
Fonte: Tal como já referi foi ao blog da Risonha (vejam aqui), sempre tão rico em novas e interessantes receitas, buscar esta pequena delicia. Muito obrigada colega :~) Beijinhos
Desejo a todos um excelente fim de semana prolongado. Aproveitem bem o sol!!!!!
PS- Desculpem não consigo postar as fotos mas farei isso logo, logo prometo.
14 comentários:
Nanda que delicia no sábado vou a jantar e gosto sempre de levar uma sobremesa vou fazer esta!!!
Não sei o que é massa briseé???
Bjs
Carla
Que receitinha legal. Parece deliciosa.
Bjs e bom feriado!
parece deliciosa, ms quero ver a foto!!
A porta estava aberta e eu entrei :-)
Gostei muito do blog e da forma simpática como expõe as receitas.
Vou passar a visitar este cantinho :-)
Bom fim de semana.
Tens um mimo aqui:
http://azorianspirit.blogspot.com/2008/05/blog-mt-bom.html
Beijinhos
Hummmmmmmmmm! Parece mesmo deliciosa.
Bjs!
nandinha onde andas amiga............jinhos grandes deixa as fotos vem cá tu...........gostava imenso que viesses para o meu forum com as tuas receitinhas e a tua amizade
querida Nanda, mas que honra ver esta tarte na tua cozinha que tanto admiro.
fico muito contente que tenham gostado. beijocas
Assim sim... belo aspecto. Fica linda...
Ke bom aspecto!
Quem pode resistir a tamanha tentação de chocolate? Bela receita. Bjs
deve de ser bem boa, hei-de experimentar, sem dúvida.
bjka
Está um miminho para ti no meu blog.. Passa por lá! =)
E esta tarte.. maravilhosa!
Beijinhos
Esta tarte é uma delícia! Mas isso já é normal nas receitas que aqui aparecem.
Deixei-te um miminho no meu blog. Passa por lá.
Beijinhos
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