terça-feira, 9 de setembro de 2008

Sardinhas assadas - que melhor despedida se podia fazer ao verão :~)

Há dias estava eu na peixaria a decidir que peixe haveria de levar para o jantar, quando me lembrei porque não sardinhas? Vamos fazer uma bela de uma despedida a nosso querido amigo verão que está de partida. É verdade que este ano não foi dos mais fantásticos... O calor veio tímido, não trouxe aqueles dias maravilhosos de praia, saídas a noite a pé para comer um geladinho, aqueles dias lindos para se fazer pique-niques em família... Sim tudo isto é verdade mas não é menos verdade que este ano não se falou em secas, nem incêndios... Enfim tivemos o principal: uma natureza que brilhou com aquele esplendor que caracteriza o verão. Para o ano há mais :~) Mas vamos voltar ás nossas sardinhas sobre pena de elas ficarem chateadas e não querer figurar neste post. Cá está uma dela no seu trono de broa!










Esta receita é complicadíssima nem sei por onde começar....
Lavar as sardinhas sem ter a preocupação de retirar a escama e temperar com sal grosso. Levar a assar. Eu tenho um assador eléctrico muito pratico mas devo reconhecer que na brasa ainda ficam melhores. Entretanto cozer as batatas com a casca e tudo em agua temperada de sal. Eu coloco sempre uma cebola para dar aquele saborzinho bom. Cozi feijão verde mas esqueci de tirar foto. Também se podem grelhar pimentos mas como o meu assador é um pouco pequeno acabei por não o fazer. Depois, bem depois é só sentar á mesa e deliciar-se com a sardinha em cima de um pedacinho de broa de milho e saborear huuuuummmm tão bom. Sabe sempre a festa, a arraial minhoto ;~)
A sardinha a espera de ir para o assador



A sardinha a assar






a broa cortada a espera da sua amiguinha sardinha






já no prato com a batata cozida




Apreciação: Que mais se poderá dizer sobre sardinha assada a não ser que é deliciosa!!!!! :~)



Fonte: em todas as cozinhas portuguesas



Um miminho da natureza para todos pela mão da filhota.




10 comentários:

risonha disse...

pena que eu seja alérgica a sardinhas!!!
mas sempre me posso despedir do Verão com uns carapaus, certo?
beijocas

Gourmandise disse...

assada na brasa não tem igual! agora já não estão tão frescas popr aqui. Da última vez que fizemos guarnecemos com batatas ao murro.
bjo

Odete disse...

Que delicia essas sardinhas, pena que aqui eh tao dificil encontra-las.
bjs

Elvira disse...

Acreditas que não comi uma única sardinha assada durante o Verão...?! Como é que é possível...? Gosto tanto.

Este ano, fizemos poucos churrascos, não sei lá porquê...

A batata é linda! :-)

Beijinhos.

Kláudinha disse...

que bonito coração para despedida do verão também!!! quando puderes passa no meu blog... tenho 1 miminho para ti :)

Maria disse...

Essa sardinhada sabia bem agora!! Sou uma leitora assidua do teu blog Nanda. Para alem de teres receitas deliciosas consegues sempre alegrar-me com a tua boa disposição. Passa no meu blog que tens lá um miminho para ti que mereces.
Bjinhos.Maria

Maria disse...

ESta sardinhada sabia me bem agora!! Nanda sou uma litora assídua do teu blog que, para alem de ter receitas deliciosas, consegues sempre alegrar-me com a tua boa disposição. Como tal deixei-te um miminho no meu blog. Passa la para veres.
Maria

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Passa no meu cantinho tenho lá um mimo para levantares.Beijinhos

Anónimo disse...

Foi ontem o meu almoço, mas já não estavam gordas não gostei, gosto delas quando o pão fica cheio de molhinho!!

Bjs
Carla

ameixa seca disse...

Ahhh Sardinha boazona ;)