terça-feira, 2 de setembro de 2008

lombelo de porco com batatinhas, azeitonas e bacon

O verão está quase, quase a findar. As férias para a maioria já se foram. Prepara-se o novo ano escolar e de trabalho. O outono já começa a mostra o ar da sua graça. A natureza está aos poucos a transformar-se. Já apetece fazer pratos mais quentinhos e deixar de lado as saladas mais frescas. Ontem foi o que aconteceu na minha cozinha. Tinha um belo lombelo de porco. Lancei mãos á obra. Resultou isto:


Nada mal hein! Vamos ver se temos tudo:
- 1 belo lombelo de porco
- Azeite
- 3 a 4 dentes de alhos picadinhos
- 1 tomate seco
- Bacon fumado ao cubinhos
- Batatas descascadas e cortadas aos quadradinhos
-1 mão cheia de azeitonas
- Louro, ervas Provença, pimenta, sal.
- 1 cálice de vinho branco

Numa panela cobrir o fundo de azeite. Cortar o lombelo em bifinhos. quando o azeite estiver quente deitar a carne e os alhos picados deixar alourar. Acrescentar o louro, as ervas, o sal a pimenta e o tomate. Deixar uns minutinhos mais para tomar o sabor destes condimentos. Preparar as batatas. Refrescar a carne com o vinho branco e deixar evaporar. No fundo deve ficar um molhinho grossinho e castanho claro. Acrescentar as batatas. Baixar para o fogo para o mínimo e deixar cozer as batatas e a carne lentamente até ficar macio. Quase no final acrescentar as azeitonas. Servir bem quente.

Apreciação: A carne de lombelo é muito tenra, macia sem ser seca, se lhe juntarmos o sabor delicioso do tomate seco, do bacon e umas batatinhas bem lourinhas hummmmmmm é ouro sobre azul, experimentem!!!!
Fonte: Um dia de final de verão

5 comentários:

Missy disse...

esta já está copiada !!!!
huuuuuuuummmmmmmmmmmmmmm que bom.
bjka

claudia disse...

Azeitonas e bacon juntos na carne de porco? Deliciosoooooo

Anónimo disse...

Esta receita parece deliciosa aí que fome!!
Nanda o lombelo é lombo de porco?Numca ouvi falar nesse nome!!!!!

Bjs
Carla

Nanda disse...

Obrigadas meninas pelos V/comentários tão simpáticos :)

Carla,
lombelo é como que o lombo do lombo. É muito mais pequeno, mais tenro e menos seco. Para mim é o melhor da carne de porco. Experimenta vais ver como vais adorar!
Beijinhos
Nanda

Anónimo disse...

Altamente por acaso muito bom ate espero que continues assim a dar sempre novas ideias,xau portate bem.
Antonio Silva