Olá, oláaaaaaaaaaaaaaaa! Voltei! Tinha tantas saudades vossas! :~) Agora que tenho uma bela de uma maquina fotográfica novinha em folha ninguém me para! Hihihihihihi.
INGREDIENTES PARA O CREME
- 3 gemas
- 150 gr. açúcar (usei metade açucar amarelo)
- 3 colheres (sopa) maizena
- 1 carteirinha de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência de baunilha
- 1/2L leite
Ontem tivemos um dia cheio e sol, um pouco ventoso certo mas não deixou de ser um belo domingo soalheiro! Os filhotes sugeriram:
- Vamos almoçar fora?
- Porque não! - respondemos eu e o maridão em unisono.
E vejam que belo almoço que tivemos:
Sim no nosso quintal, onde melhor se poderia almoçar. ;~)
Mas a boa disposição e os momentos memoráveis não acabaram por aqui. Á tarde foi a vez de fazer um lanchinho ajantarado na companhia de um grupo de amigos muito alegres e animados. Entre um chouriçito assado na aguardente, umas ameijoas á bulhão pato e uma pizza, lá estava este bolinho muito fofinho e leve - O bolo de fécula de batata também conhecido como colchão de noiva. Faço este bolinho há muito tempo. Só que perdi a receita e acabei por deixar de o fazer durante algum tempo apesar de ser um dos bolos preferidos do filhote. Até que revi este bolinho no delicioso blog da Nari "Água na Boca". Se bem o vi melhor o fiz. Aqui está ele todo vaidoso:
Vamos ás compras:
INGREDIENTES BOLO
- 6 ovos
- 250 gr. açúcar
- 100 gr. fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) fermento
- sumo de limão (cerca de 1/2 limão pequeno)
Bater as claras em castelo. Depois, juntar com cuidado e sem bater o açúcar e a farinha. De seguida as gemas uma a uma, o fermento, a fécula e finalmente o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada de farinha. Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer em cima duma grelha.
- 6 ovos
- 250 gr. açúcar
- 100 gr. fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) fermento
- sumo de limão (cerca de 1/2 limão pequeno)
Bater as claras em castelo. Depois, juntar com cuidado e sem bater o açúcar e a farinha. De seguida as gemas uma a uma, o fermento, a fécula e finalmente o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada de farinha. Quando o bolo estiver cozido, deixar arrefecer em cima duma grelha.
INGREDIENTES PARA O CREME
- 3 gemas
- 150 gr. açúcar (usei metade açucar amarelo)
- 3 colheres (sopa) maizena
- 1 carteirinha de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência de baunilha
- 1/2L leite
Aqui usei a técnica do micro-ondas (m.o.). Junto tudo mexendo muito bem. Levo ao m.o. 2 minutos na potência máxima. Retiro do m.o., mexo muito bem e vai novamente ao m.o. mais 2 minutos na potência máxima. Mexo e novamente ao m.o cerca de 1 minuto. Está pronto o creme! Deixar arrefecer.
Fazer então a montagem do bolo: cortar o bolo a meio e rechear com o creme. Quem gostar pode colocar algumas com nozes ou amêndoas picadas (esqueci). Colocar a outra metade por cima e barrar com o restante creme. Polvilha-se com coco a gosto. Aqui tostei o ligeiramente num tachinho.
Mais uma fotucha (agora de máquina nova estou imparável)
E outra, desta vez de corpo inteiro, pois então!
São servidos?
Nem uma trinquinha?!
Apreciação: Quem gosta de um bolo bem levezinho e fofo este é de facto a escolha acertada. O creme é macio e combina na perfeição com a leveza do bolo. Experimentem
Fonte: Tal como referi rencontrei este bolinho aqui do blog da minha colega bloguista Nari. Obrigada Nari! :~)
Hummmm é tão bom estar de volta :)
Boa semana de trabalho para todos!
16 comentários:
que bom que está de volta!! Já tinha saudades deste seu cantinho =)
Uma máquina fotográfica dá sempre jeito não é?!
É das coisas que mais gosto no verão: comer ao ar livre!
O bolo ficou com um aspecto delicioso, já comia uma fatia =P
bjs, boa semana!
Ai Nanda, mais uma facada na minha eterna dieta...
até k enfim voltas-te, já estava desesperada sem saber o k iria cozinhar.AHHHHH, bem vinda bjs carina
Ainda bem que voltou gosto tanto dos seus posts!!!
Que delicia de bolo hummm!!!
Um boa semana tambem para si!|
Bjs
Carla
E que belo regresso, sim senhora!!! Já estava com saudades, mas com um bolinho destes, tão lindo e apetitoso... está perdoada!! Eheheheheh! Seja benvinda de volta! Beijocas!
eu aceito a fatia!!!
pena estar tão longe!!
esse bolo deve ter ficado uma delícia!!
lá lindo ele estava!
bolo lindo!!!tô de agua na boca!!parabens pelo belo bolo..um abraço....
bem vinda
Olá Nanda, finalmente voltaste! E foi um regresso em grande. Que fotos lindas, a flor por cima dá-lhe uma pinta fantástica. Já ouvi falar muito deste bolo mas ainda não o fiz (imperdoável) :)
querida Nanda
Tentei fazer este bolo para os anos da minha filhota, mas apesar de ter subido imenso dentro do forno quando tirei, baixou imenso e ficou muito pequeno. Qual a razão?
Obrigada
ps - ainda bem que está de volta!!!
querida agora ninguem te segura mesmo...as fotos estao fantasticas e obolo parece maravilhoso! bjs
minha querida ainda bem k voltaste,e muito bem com fotos maravilhosas como tu sabes fazer..jinhos
olá miga só fã incondicional deste bolinho fiz para o aniversário da minha filhota em forma de um grande 1 foi um sucesso enorme.
ainda bem que voltaste com "maquina nova" beijinhos
FINALMENTE!!!
Eu e a minha colega todos os dias no trabalho, lá íamos ver...oh, mais um dia sem notícias da Nanda:/ Espanto meu que...ei-la;)
Não só tinha saudades das receitas e das fotos pormenorizadas, como também das palavras! Como eu adoro a escritora Nanda!
Seja bem-vinda com a nova máquina!
Bjs
Patrícia, Odivelas
É tão bom ter-te novamente entre nós... que saudades tinha de vir ao teu blog e ver mais uma das tuas receitas deliciosas!!! Sempre que vinha à net, dava uma espreitadela ao teu "cantinho"... e pensava para mim: será que a Nanda não vai "postar" mais??? Mas nunca perdi a esperança e... agora cá estás tu! E com este bolo maravilhoso! Por acaso já o tinha experimentado e, de facto... parece que se derrete na boca de tão fofinho que é!!! Beijinhos docinhos, Joana
parabéns D. Fernanda, já estava farta de espreitar o blog e nada..... mesmo sabendo que estava parado.
continua cada vez mais apetitoso o TEU blog. hiiiiiii!!!!!!!!!!!!.
São Meira
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