- 1 folha de obreia (é a minha cunhada que trabalha numa pastelaria que me fornece ;~) )
- 250 g de amêndoas moídas
- 3 claras
- 250 g de açúcar glace
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- Amêndoas inteira q.b. para enfeitar
Vamos por a mão na massa:
Bater as claras em castelo e sem parar de bater adicionar o açúcar até ficarem bem firmes. Adicionar as amêndoas ralados, a canela e a farinha delicadamente. Colocar a folha de obreia em cima de uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno. Colocar a massa ás colheradas em cima da folha de obreia deixando alguns espaço entre elas. Decorar com uma amêndoa sobre cada almendroado. Levar ao forno até ficarem lourinhos mas ainda moles para que depois de frios fiquem bem macios :~)
Meninos façam um pequeno intervalo nos estudos e venham lancharrrrrr!
Vai uma trinca?
Apreciação: Este bolinhos são de facto deliciosos. Ficam muito macios, derretem na boca e o seu sabor a amêndoa é muito agradável. Ainda têm a vantagem de se poderem guardar imenso tempo numa caixinha fechada hermeticamente para ter sempre á mão para a hora do chã ou do café uma bolachinha bem saborosa. Isto é quem os conseguir guardar, lá em casa não é o caso hihihihihi.
Fonte: Tinha já uma receita que postei anteriormente. Entretanto encontrei esta nova na net da qual gosto mais. O problema é que não me lembro onde. Se alguem identificar a fonte por favor que me diga para que eu possa corrigir. Obrigada
6 comentários:
Eu tb quero uma cunhada assim hehe adorei os almendrados
nem me vou dar ao trabalho de procurar a fonte... para mim a fonte da receita és tu.. lol
esse bolos estão magníficos.
o pior é arranjar a folha de obreia por cá...
Nanda, eu adoro os almendroados. E são os favoritos do meu pai :) Sempre que havia festa cá em casa (enquanto eu e os meus irmãos eramos mais novos) não falhavam os almendroados. E que sorte a cunhada fornecer a folha de obreia... é tão bommm
olha minha querida sinceramente não ía uma trinca,mas podia mandar-te a minha morada e mandavas meia duzia ...:o) estão lindos,adoro as tuas fotos
É tão bom começar o dia a ler os seus posts,o lanchinho deve ter sido muito bom os bolinhos devem ser optimos!!!
O que é folha de obreia numca ouvi falar!!
Bjs
Carla
Hum tem mesmo bom aspecto;
voltou em grande
joana
Enviar um comentário