quarta-feira, 16 de julho de 2008

Almendroados - optimos para aproveitar claras!

Época de exames... Stress, nervosismo, ansiedade... Se for multiplicado por 2 ou 4 então... Os filhotes estão em plena época de exames e se eles sofrem os pais sofrem a dobrar por eles e pelo significado que sabem que esses exames representam para eles. Para além deles dois dos seus melhores amigos também irmãos estão a passar por esse trauma. Têm estudado juntos lá em casa. Por isso cabe-me a mim fazer alguns miminhos alimentares para lhes renovar as energias e as forças para continuar o estudo. Tenho tido o cuidado de fazer os seus pratos preferidos, alguns docinhos e bolachinhas para terem sempre á mão. E tenho a certeza que vão recompensar-me com belas nota, não é meninos?! :~)

Se bem se lembram da receita anterior sobravam 3 claras do creme de pasteleiro, então resolvi aproveita-las para fazer estes deliciosos almendroados.









Vamos precisar de:


- 1 folha de obreia (é a minha cunhada que trabalha numa pastelaria que me fornece ;~) )


- 250 g de amêndoas moídas


- 3 claras

- 250 g de açúcar glace

- 2 colheres (sopa) de farinha

- 1 colher (sobremesa) canela em pó

- Amêndoas inteira q.b. para enfeitar


Vamos por a mão na massa:


Bater as claras em castelo e sem parar de bater adicionar o açúcar até ficarem bem firmes. Adicionar as amêndoas ralados, a canela e a farinha delicadamente. Colocar a folha de obreia em cima de uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno. Colocar a massa ás colheradas em cima da folha de obreia deixando alguns espaço entre elas. Decorar com uma amêndoa sobre cada almendroado. Levar ao forno até ficarem lourinhos mas ainda moles para que depois de frios fiquem bem macios :~)

Meninos façam um pequeno intervalo nos estudos e venham lancharrrrrr!



Vai uma trinca?



Apreciação: Este bolinhos são de facto deliciosos. Ficam muito macios, derretem na boca e o seu sabor a amêndoa é muito agradável. Ainda têm a vantagem de se poderem guardar imenso tempo numa caixinha fechada hermeticamente para ter sempre á mão para a hora do chã ou do café uma bolachinha bem saborosa. Isto é quem os conseguir guardar, lá em casa não é o caso hihihihihi.

Fonte: Tinha já uma receita que postei anteriormente. Entretanto encontrei esta nova na net da qual gosto mais. O problema é que não me lembro onde. Se alguem identificar a fonte por favor que me diga para que eu possa corrigir. Obrigada

6 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Eu tb quero uma cunhada assim hehe adorei os almendrados

risonha disse...

nem me vou dar ao trabalho de procurar a fonte... para mim a fonte da receita és tu.. lol
esse bolos estão magníficos.
o pior é arranjar a folha de obreia por cá...

ameixa seca disse...

Nanda, eu adoro os almendroados. E são os favoritos do meu pai :) Sempre que havia festa cá em casa (enquanto eu e os meus irmãos eramos mais novos) não falhavam os almendroados. E que sorte a cunhada fornecer a folha de obreia... é tão bommm

Isabel Salvador disse...

olha minha querida sinceramente não ía uma trinca,mas podia mandar-te a minha morada e mandavas meia duzia ...:o) estão lindos,adoro as tuas fotos

Anónimo disse...

É tão bom começar o dia a ler os seus posts,o lanchinho deve ter sido muito bom os bolinhos devem ser optimos!!!
O que é folha de obreia numca ouvi falar!!

Bjs
Carla

Anónimo disse...

Hum tem mesmo bom aspecto;

voltou em grande

joana